ESP  CAT  ENG

CONCURSO DE IDEAS PARA LA REFORMA Y AMPLIACIÓN DEL CLUB NÁUTICO DE VILANOVA

01

02 03 04

Tras pasear por la Rambla Principal de Vilanova en dirección al Paseo Marítimo hasta llegar a la Rambla de Sant Pau, es fácil adivinar la falta de cohesión que existe entre el actual Club Náutico y los elementos del entorno que le rodean.

El proyecto que aquí se propone, pretende restablecer estos vínculos descolgando del paseo marítimo una plaza para la vela ligera. Ésta se recoge en un gran porche esperando ser el anfitrión de fiestas como la de los pescadores. Ésta nos recibe con un nuevo volumen que tanto preside las vistas del mar y la ciudad, como las de la playa y el puerto. Estableciendo una relación cruzada que ayuda a gestionar el entorno del club. Presidiendo un significativo espacio que se presta a formar parte de la ciudad.

Ya en el interior del club se propone recuperar los volúmenes independientes originales, invadidos en su día por volúmenes irregulares impulsados por las nuevas demandas. A estas piezas se les suma una de nueva en forma de L, encargada de absorber las demandas hosteleras y unificación de los servicios de vela ligera. La independencia de volúmenes en planta baja permite privacidad a cada ámbito, así como una libre circulación entre todos los espacios. El diseño propuesto, permite que estos volúmenes se puedan combinar, no solo aportando espacios más diáfanos, sino aumentando considerablemente los metros útiles para eventos u otras necesidades. Incluso abriéndose a la plaza si fuera necesario.

 

Propuesta preseleccionada como una de las nueve finalistas.